Полиция завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого нигде не работающего 26-летнего жителя Сочи. Молодой человек специально приехал в Воронеж для кражи телевизоров из съемного жилья. Общий материальный ущерб, нанесенный злоумышленником, составил около 70 тыс. рублей. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД в субботу, 3 декабря.

Заявления о кражах бытовой техники из сдаваемых посуточно квартир начали поступать в августе 2022 года. Шестеро арендодателей в возрасте от 23 до 60 лет сообщили, что к ним обращался мужчина с просьбой снять жилье, причем он настаивал на наличии телевизора. После отъезда квартиросъемщика хозяева обнаруживали исчезновение вещей.

Когда «гастролера» задержали, он дал признательные показания и сообщил, что украденное продавал в воронежских ломбардах. Сочинца заключили под стражу. Уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), передано для рассмотрения в Ленинский районный суд. Обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее двое жителей Воронежской области специально поехали в Липецкую область, чтобы похищать дорогие смартфоны из пунктов выдачи товаров. Парни в возрасте 19 и 23 лет заказывали в интернет-магазинах гаджеты на имена третьих лиц и выбирали возможность оплаты при получении товара. Как только техника оказывалась в руках злоумышленников, те скрывались вместе с похищенным.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».