Двоим жителям Воронежской области грозит срок за мошенничество в пунктах выдачи товаров в Липецкой области. Парни в возрасте 19 и 23 лет заказывали в интернет-магазинах дорогие смартфоны на имена третьих лиц и выбирали возможность оплаты при получении товара. Когда приходили QR-коды, молодые люди делали их скриншоты и приходили в пункт выдачи. Продавцы выносили гаджеты на стойку и отвлекались на оформление документов. Как только смартфоны оказывались в руках злоумышленников, те скрывались вместе с похищенным. Для реализации этой схемы мошенничества воронежцы специально поехали в Липецкую область. О воронежских аферистах рассказали в ГУ МВД по Липецкой области в пятницу, 2 декабря.

Уголовные дела в отношении воронежских аферистов возбудили по ч. 1. ст. 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей до 2 лет лишения свободы. Действия молодых людей попали в объективы камер в пунктах выдачи. Липецкая полиция опубликовала запись в Сети.

Ранее в суд Нововоронежа поступило дело о грабеже в пункте выдачи маркетплейса. Житель Лисок вынес заказанный им на другое имя iPhone 12 Pro Max, не оплатив покупку. Слова сотрудника точки о том, что оплата за товар не прошла, злоумышленник проигнорировал, забрал гаджет и скрылся с места преступления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».