В Семилуках возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Серебрянки, обворовавшего своих соседей, сообщили в местном отделении полиции в среду, 24 июня.

Инцидент произошел в октябре прошлого года. Житель Серебрянки ночью, сорвав навесной замок, проник внутрь соседского дома и вынес фен, мантоварку, кофемолку, утюг, два комплекта постельного белья и даже кухонный топорик. Сам злоумышленник безработный и кражей решил немного подзаработать. Ему удалось сбыть все всего за пятьсот рублей, так как реальной ценности вещей он не знал.

Хозяева о том, что их обокрали, узнали только спустя несколько месяцев. И тут же заявили в полицию. Стражи порядка опросили соседей, и кто-то из них вспомнил, как 28-летний мужчина ходил по селу и предлагал купить у него разные вещи. В этот же день злоумышленника задержали.

- По факту кражи возбудили уголовное дело. А поскольку было и проникновение в чужое жилище - наказание будет, как за тяжкое преступление. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы, - рассказали в полиции.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter