Московский окружной военный суд приговорил 31-летнего жителя Сахалинской области к 2 годам и трем месяцам колонии-поселения. Мужчина опубликовал на своей странице в соцсети видео, в котором оправдывался терроризм. 

Обвиняемый, находясь в Воронеже, также разместил в соцсети восемь аудио- и видеозаписей, которые содержали психологические и лингвистические признаки пропаганды исключительности, превосходства человека по признакам расы и национальности, оправдание идеологии нацизма (расизма) и террора. Мужчина опубликовал материалы с марта по ноябрь 2014 года.

Сотрудники региональной ФСБ РФ выявили нарушения закона в ходе мониторинга сети. В отношении жителя Сахалинской области возбудили дела по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства группы лиц по признакам расы и национальности). Обвиняемый признал вину и способствовал расследованию преступлений.

Прокуратура Воронежской области направила заключение о внесении в Роскомнадзор требования об ограничении доступа к материалам в Генпрокуратуру РФ.

Приговор могут обжаловать в течение 10 дней.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter