Житель Репьевки 22-летний Александр Шпилевой поучаствовал в полуфинале проекта «Русский ниндзя» на Первом канале. Передача вышла в эфир в воскресенье, 7 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Александр во вторник, 9 октября.

На проект «Русский ниндзя» из 20 тыс. претендентов выбрали 315 человек. В отборочный тур прошли 12, среди них был Александр Шпилевой. Молодой человек показал лучшее время. Александр преодолел полосу препятствий за 2 минуты 26 секунд и опередил соперника на 11 секунд.

– В полуфинал я попал с лучшим временем, но редакторы Первого канала сочли нужным это не показать, обидно за такое решение. Это мои первые съемки в подобном формате, да и в целом в жизни. Сначала атмосфера царила непонятная, я переживал, как встретят меня зрители. Но только вышел на сцену, сомнения развеялись. За меня болели зрители, родители, родственники и близкие друзья. На проекте со мной был друг из Тамбова Антон Фомин, который прошел в финал. Буду болеть за него! – рассказал Александр.

В полуфинале Александр Шпилевой прошел три испытания: «шиномонтаж» (переправа на руках по трем покрышкам), «домино» (бег по наклонным платформам) и прыжок на канат. Александр не смог подтянуться рывками на перекладине.

– Но на достигнутом останавливаться не собираюсь. Хочу поучаствовать в третьем сезоне шоу, – поделился Александр.

Александр Шпилевой – кандидат в мастера спорта в беге на 100-200 м. Окончил факультет физвоспитания Воронежского педуниверситета.

Передачу с участием Александра Шпилевого можно посмотреть здесь на 93-й минуте.

Контекст

«Русский ниндзя» – проект о сильных телом и духом. Шоу приобрело мировую известность благодаря фирменной полосе препятствий, которая усложняется от этапа к этапу. На отборочной стадии соревнований участникам необходимо преодолеть шесть препятствий, не сорвавшись в воду. В полуфинале полоса препятствий становится сложнее. Финал разбит на три самостоятельных этапа, действует ограничение по времени на прохождение полосы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter