Житель павловского села Лосево, 40-летний Дмитрий Ровенский, по личной инициативе завез 70 т песка на детский пляж «Песочек». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Дмитрий в пятницу, 2 августа.

Дмитрий Ровенский заказал два КамАЗа песка, стоимостью 4,5 тыс. рублей каждый. Песок он разровнял на собственном тракторе.

­– Я уже привозил песок на этот пляж два года назад. Прошлым летом подвоза песка не было, а оставшийся размыло после половодья. Из-за этого детям играть на пляже практически негде. В семье подрастает сын Дима, поэтому эти проблемы знакомы не понаслышке. Так возникла идея помочь родному селу благоустроить пляж, – рассказал Дмитрий Ровенский.

Инициативу павловчанина в селе поддерживают. Глава поселения Анатолий Бугаев рассказал, что на пляже регулярно косят траву и убирают мусор.

– Дмитрий всегда активно участвует в жизни Лосево, готов откликнуться на любую просьбу. Односельчане ценят в нем эти качества и благодарны ему за труд, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Анатолий Бугаев.

Контекст

Дмитрий Ровенский уже четыре года зимой очищает улицы села от снега. В январе 2019 года мужчина по личной инициативе стал убирать снег в двух микрорайонах Павловска – Восточном 1 и Восточном 2. Дмитрий Ровенский работает на собственном тракторе. Солярку для техники покупает сам. В декабре 2018 года начальник отдела МВД России по Павловскому району Иван Морозов вручил благодарственное письмо Дмитрию Ровенскому. Полицейские поблагодарили сельчанина за активную гражданскую позицию. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter