Житель павловского села Лосево, 40-летний Дмитрий Ровенский, по личной инициативе стал чистить снег на улицах Павловска со среды, 23 января. Мужчина также уже четвертый год на своем тракторе очищает от снега улицы села. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Дмитрий в четверг, 24 января.

Дмитрий по согласованию с мэром Павловска Вячеславом Щербаковым чистит снег в двух микрорайонах – Восточный 1 и Восточный 2. Солярку для трактора мужчина покупает сам и потратил на ее приобретение более 20 тыс. рублей с начала года.  Инициативу Дмитрия поддерживает его жена Татьяна.

– Я люблю свою малую родину. Всегда есть желание сделать добро для земляков. Мне нравится заниматься расчисткой снега, делаю это с удовольствием и не жалею собственных сил. Объем работы большой, но мне не привыкать, – рассказал Дмитрий.

В селе Лосево Дмитрий Ровенский работает в основном по ночам. На очистку снега в день уходит до десяти часов.

– Мы с дочками Ольгой и Лизой вышли поблагодарить Дмитрия и сказать ему огромное человеческое спасибо. Приятно, что теперь в городе будет на одного человека больше, которому небезразличны людские проблемы, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» жительница Павловска Анна Пантелеева.

Контекст

В декабре 2018 года начальник отдела МВД России по Павловскому району Иван Морозов вручил благодарственное письмо Дмитрию Ровенскому. Полицейские поблагодарили сельчанина за активную гражданскую позицию. По словам правоохранителей, его работа помогает предотвращать ЧП на дорогах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter