В редакцию РИА «Воронеж» обратилась многодетная мать, проживающая в доме №62 на улице Плехановской. У женщины – семь детей, один из которых инвалид. Семья живет без отопления больше месяца – с середины октября. Такая проблема – по всему стояку пятиэтажки.

Как рассказывает жительница Воронежа, батареи были теплыми всего один день – когда стартовал отопительный сезон. У женщины есть прибор для измерения температуры в батареях, и он показывает: сейчас там около +22 градусов при норме около +60. Температура в квартире не превышает +18.

По словам женщины, сотрудники управляющей компании «РЭК Центральный», которая обслуживает дом, месяц рассматривали ее заявление, потом неделю что-то делали, доложили, что все в порядке, и удалились. Женщина уже обратилась в Госжилинспекцию.

Директор УК «РЭК Центральный» Эдуард Баркин прокомментировал ситуацию:

– Ранее непосредственно в доме №62 по улице Плехановской находилась котельная, которая подавала ресурс в дом, проблем с отоплением как таковых не было. Однако в декабре 2019 года МКУ «Гордез ЖКХ» ликвидировало эту котельную и переподключило дома, которые от нее запитаны, на централизованную ветку отопления. Отмечу, что ресурсов этой ветки едва хватало и на те многоэтажки, которые к ней были подключены ранее. Поставщик по ветхим сетям подает ресурс без должного перепада на подаче и обратке. Следовательно, проблемы начались и у дома №62 по улице Плехановской.

По словам директора управляющей компании, специальная комиссия пришла к выводу: чтобы обеспечить дом теплом, необходимо установить насосное оборудование:

– Однако об источнике финансирования работ до сих пор не договорились. Так как стоимость его превышает 700 тыс. рублей, то возлагать такие траты на жителей нерационально. Сейчас сотрудники УК регулярно фиксируют отсутствие перепада давления в системе, о чем сообщают поставщику. В ближайшее время пригласим сотрудника ресурсоснабжающей организации, чтобы составить акт, на основании которого уже сможем предъявить ему претензии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter