По прогнозам синоптиков, во второй половине наступившей рабочей недели жара в Воронеже немного спадет, и термометры покажут в дневное время менее +30 градусов. Существенных осадков в ближайшие дни не ожидается. Информацию опубликовали на сайте регионального гидрометцентра в понедельник, 8 августа.

Днем в понедельник в столице Черноземья ожидается +31...+33 градуса и переменная облачность. В Воронежской области будет действовать оранжевый уровень погодной опасности: местами на юге и востоке региона столбики термометров могут подняться до отметки +35 градусов. Осадков в областном центре и районах не предвидится. Рекордная жара в этот день была отмечена в 2010 году, когда воздух прогрелся до +39 градусов.

В ночь на вторник в Воронеже ожидается около +18 градусов, а в дневное время возможно до 34 градусов тепла. Согласно текущему прогнозу, второй день семидневки станет в столице Черноземья самым жарким. Ветер силой 5−10 м/сек не принесет ощутимой прохлады.

В среду, четверг и пятницу ночные температуры останутся на уровне +17...+18 градусов, а в светлое время суток жара начнет понемногу спадать. До +32 градусов прогнозируют метеорологи 10 августа, около +27...+29 – 11-го числа и до 28 градусов тепла – 12-го. Существенных осадков на рабочей неделе не предвидится.

Информация Воронежского гидрометцентра
Информация Воронежского гидрометцентра

Оранжевый уровень погодной опасности, установленный в регионе, на текущий момент продлен до 18:00 понедельника, 8 августа. Также в области действует предостережение синоптиков о IV (высоком) классе пожароопасности в отдельных районах.

Подробный прогноз погоды на выходные читайте на РИА «Воронеж» в пятницу, 12 августа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».