Участок земли в 1 га вблизи объекта культурного наследия регионального значения «Водонапорная башня Романовской слободы» по адресу: улица Чапаева, 68б в Воронеже продали за 141,2 млн рублей. Итоги аукциона на площадке «Дом.РФ» подвели в пятницу, 20 ноября.

Победителем торгов с начальной ценой 36,9 млн рублей стал некий Александр Матурин. По информации из открытых источников, ранее Матурин являлся директором и владельцем ликвидированного ООО «Агромастер».

Во владение Матурина помимо участка попали восемь хозпостроек общей площадью около 5 тыс. кв. м: продсклад, овощехранилище, склады, гараж, хранилища техники. На данном месте, судя по документам аукциона, можно возвести объекты жилищно-коммунального назначения.

«Водонапорная башня Романовской слободы» – часть военно-исторического комплекса «Чижовские казармы». Основная его часть находится на улице Краснознаменной, 105. В комплекс входят здания, построенные в 1910–1914 годах. Сегодня Чижовские казармы – это около 30 домов и водонапорная башня. У зданий разный статус: одни – «выявленные объекты культурного наследия» (памятники). Другие – имеют признаки объектов культурного наследия, но не обладают статусом памятников. Третьи здания – либо брошенные, либо находятся на территории и в пользовании воинских частей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter