Заведующую отделением Новоусманской районной больницы под Воронежем оштрафовали за просроченный тест на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба Новоусманского райсуда в понедельник, 21 июня.

Выяснилось, что в больнице результаты теста на новую коронавирусную инфекцию предоставлялись не в установленный срок. Так, у одного из пациентов мазок взяли 11 февраля, но на исследование в лабораторию он поступил на пятые сутки, 16 февраля. При этом срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биоматериала.

Суд рассмотрел дело по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Для должностных лиц штраф по этой статье варьируется от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.

На заседании завотделением признала вину и попросила штраф менее минимального. Суд учел характер и обстоятельства нарушения, а также то, что женщина раньше не привлекалась к ответственности. Врача оштрафовали на 25 тыс. рублей. Заведующая уже оплатила его.

В декабре 2020 года Коминтерновский районный суд оштрафовал жительницу Воронежа, которая после приезда из Германии не разместила на сайте госуслуг сведения о прохождении ПЦР-теста на себя и двух своих детей – младенца и 5-летнего ребенка. Женщину обязали заплатить в пользу государства 7,5 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter