Коминтерновский районный суд оштрафовал жительницу Воронежа, которая после приезда из Германии не разместила на сайте госуслуг сведения о прохождении ПЦР-теста на себя и двух своих детей – младенца и 5-летнего ребенка. Женщина заплатит в пользу государства 7,5 тыс. рублей, следует из постановления суда.

Суд установил, что жительница Воронежа прилетела в Москву 18 сентября. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области выявило нарушение постановления главного государственного санитарного врача РФ, согласно которому прибывшие из-за границы россияне обязаны в трехдневный срок разместить на госуслугах результаты теста на коронавирус.

На заседании суда мать не признала вину, сославшись на то, что ее никто не известил о такой необходимости. При вынесении решения судья учел, что у женщины на иждивении находятся двое несовершеннолетних и ранее она не привлекалась к административной ответственности, и снизил в два раза сумму минимального штрафа. По ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного постановления должностного лица, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий) она составляет 15 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter