Признаки цифровой зависимости от интернета и телефонов наблюдают у себя 45% воронежцев. В большей степени это молодые люди в возрасте до 24 лет (53% опрошенных), однако зависимость у себя также отмечают и воронежцы старше 45 лет (30% опрошенных). Данными исследования, которое проводилось в столице Черноземья с 22 по 29 ноября, поделились аналитики сервиса superjob.ru в воскресенье, 4 декабря. Напротив, 52% воронежцев заявили о том, что не страдают от цифровой зависимости.

Кроме того, респондентам задавали вопрос, часто ли они устраивают себе цифровой детокс. От девайсов и интернета каждый день на определенное время отказываются 19% воронежцев, 11% делают это каждую неделю, 9% - несколько раз в месяц. При этом 53% жителей региона никогда не отказываются от цифровых благ. Некоторые из них не видят свою жизнь без гаджетов, некоторые заявляют о том, что проводят в интернете совсем немного времени.

В целом среди тех, кто организует себе цифровой детокс ежедневно, больше всего людей старше 45 лет. Никогда не отказываются от телефонов в основном воронежцы от 35 до 44 лет. Многие из них хотят постоянно быть на связи с ребенком или работают с помощью мобильного телефона и интернета.

Ранее стало известно, что в Воронежской области за последние годы на 29,2% увеличилось число жителей, которые каждый день заходят в интернет. По итогам 2021-го доля активных пользователей, каждый день выходящих в онлайн, достигла 70% всего населения региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».