Иммунизацию против гриппа в Воронежской области продлили, так как уровень заболеваемости ОРВИ не превышает эпидемический порог, а вирусы гриппа не циркулируют. Поэтому сделать прививку можно до конца ноября, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

Противогриппозные кампании обычно стартуют в сентябре. Специалисты настоятельно рекомендуют прививаться до начала эпидсезона – с конца сентября до ноября, примерно за 20 или 30 дней до начала подъема уровня заболеваемости. По данным санврачей, за неделю с 11 по 17 ноября ОРВИ заболели 5,6 тыс. человек, что ниже уровня эпидпорога на 35%. Для сравнения: в 2018 году за тот же период к медикам обратились 6,3 тыс. больных.

В Воронежской области уже более 40% населения сделали прививку от гриппа. Всего предсезонной иммунизацией в 2019 году в Воронежской области планируется охватить более 1,1 млн человек. Бесплатная вакцина положена жителям из групп риска: детям с 6 месяцев, учащимся 1 – 11 классов, студентам, работникам медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременным женщинам, взрослым старше 60 лет. Если житель Воронежской области, не относящийся к этим категориям, тоже хочет сделать бесплатную прививку от гриппа, ему следует обратиться в поликлинику по месту жительства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter