Общественные обсуждения по проекту планировки и межевания территории яблоневых садов стартовали в пятницу, 13 ноября, следует из постановления мэрии Воронежа. Повлиять на судьбу участка в 69 га между улицей Ломоносова и Московским проспектом можно на платформе «Активный электронный гражданин» до 15 декабря.

На территории в 15,85 га хотят построить 16-этажные жилые дома. На первых этажах расположатся общественные помещения. Также там запланирован детский сад на 280 мест, стоянки для легковых автомобилей, сооружения инженерной инфраструктуры.

Кроме того, на территории бывших яблоневых садов появится масштабный социальный узел. Комплекс будет включать в себя самую большую в России школу, рассчитанную на 2 тыс. 860 мест (в 2,5 раза больше, чем в обычной школе), детскую школу искусств, библиотеку, способную вместить 1,4 тыс. человек, и спорткомплекс «Академия». Площадь комплекса – 50 тыс. кв. м. Там появятся 25 спортивных залов, в которых юные спортсмены смогут заниматься 42 видами спорта: прыжками в воду, плаванием, спортивной и художественной гимнастикой, всеми видами единоборств и танцев, фехтованием, теннисом и бадминтоном. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter