32-летний Сергей Помазун, устроивший бойню на Народном бульваре в Белгороде, пока не задержан, сообщает УМВД по Белгородской области. Оперативные мероприятия продолжаются, Помазун блокирован в центре города. Операция по его задержанию началась около половины седьмого вечера.

Ранее на сайте администрации Белгорода появилась информация об успешном задержании преступника, однако вскоре представители городских властей опровергли ее, новость с сайта убрали.

Полиция просит граждан оставаться дома, пока преступник не будет задержан.

23 и 24 апреля апреля в Белгороде объявлены днями траура по погибшим. В городе отменены все развлекательные мероприятия, на зданиях органов власти будут приспущены флаги. На данный момент известно о шести жертвах белгородского стрелка – правоохранительные органы приводят их фамилии:

  • - Александр Иваськов 1970 г.р., г.Белгород, 
  • - Игорь Малыхин 1973 г.р., г. Белгород,
  • - Михаил Шамшурин 1984 г.р., г. Белгород.
  • - неизвестный мужчина в возрасте около 45 лет
  • - Алина Ч. 1999 г.р., г. Белгород,
  • - София Г. 1996 г.р., г. Белгород.

Мэрия Белгорода обещает оказать семьям жертв преступника моральную и материальную помощь.

Напомним, сегодня около двух часов дня в центре Белгорода мужчина обстрелял из охотничьего карабина персонал магазина «Охота» и прохожих. Пятеро скончались на месте, ученица местного лицея умерла в реанимации.

Полицейские нашли автомобиль BMW X5, на котором передвигался преступник – он бросил иномарку во дворе на улице Октябрьской.

В розыск по подозрению в расстреле шести человек объявлен 32-летний житель Белгорода Сергей Помазун, ранее судимый за кражу в крупном размере. По данным полиции, мужчина носит длинные волосы до плеч, одет в синюю куртку Nike, спортивные штаны серого цвета, черную вязаную шапку. При себе у подозреваемого могут быть газовый пистолет, карабин «Вепрь-308» и полуавтомат.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что у Помазуна может быть сообщник, однако в белгородской полиции эту информацию не подтверждают, сообщает РИА Новости.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter