Зарплатные ожидания жителей Воронежской области в среднем за год выросли на 2,3 тыс. рублей – с 39,7 тыс. до 42 тыс. рублей. На самую высокую зарплату рассчитывают соискатели из сфер высшего менеджмента, добычи сырья и строительства. Самые скромные запросы по зарплате наблюдаются у воронежцев, которые только начинают карьеру, занимаются консультированием или ищут вакансии домашнего персонала. Сравнительным анализом зарплатных ожиданий жителей региона за декабрь 2021 года и декабрь 2022 года поделились аналитики сервиса hh.ru.

Наиболее заметно за год выросли зарплатные ожидания в сфере высшего менеджмента – на 11,8 тыс. рублей. Соискатели рассчитывают на зарплату 56 тыс. рублей. Желающие работать в сфере добычи сырья просят не менее 52 тыс. рублей в месяц (+7 тыс. за год). На 6 тыс. выросли зарплатные ожидания соискателей в сфере спорта, фитнеса и красоты – до 40,9 тыс. рублей.

При этом в двух профессиональных сферах воронежцы, наоборот, стали рассчитывать на меньшую зарплату. В резюме на должности домашнего персонала соискатели стали указывать зарплату на 5 тыс. меньше, чем ранее, – 31 тыс. рублей. На 5,4 тыс. снизились ожидания работников сферы консультирования, они просят не менее 29 тыс. рублей.

Ранее в Воронежстате подсчитали, что среднемесячная номинальная заработная плата на предприятиях и в организациях Воронежской области по итогам октября 2022 года выросла до 46 644 рублей. По сравнению с аналогичным месяцем 2021-го она увеличилась на 16,3%. В целом в период с января по октябрь 2022-го средняя номинальная зарплата в регионе составила 44 775 рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».