Открытие троллея с крыши ресторана «1586» на Чернавскую дамбу перенесли с мая на июль. Запуск отсрочился из-за бюрократических трудностей, сообщил журналисту РИА «Воронеж» организатор, предприниматель Сергей Слабунов, в четверг, 20 мая.

По словам бизнесмена, все ключевые элементы троллея уже изготовлены. В данный момент завершаются объемные проектировочные работы, строительство начато.

В ноябре 2020 года проект троллея над водохранилищем победил в конкурсе поддержки общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и подъездного туризма. Но обещанный Федеральным агентством по туризму грант в 3 млн рублей на реализацию проекта Сергей Слабунов пока не получил.

– Ростуризм очень старается, но вот уже полгода никак не может выплатить деньги. Говорят, это очень сложная процедура. Отсутствие гранта объективно не является причиной задержки. Для строительства троллея нужно оформить право пользования на земельный участок. Этот процесс завершился в конце апреля, и мы сразу же оплатили право пользования. Только после этого стало возможным приступить к работам по возведению финишной точки. Они уже начались, – рассказал Сергей Слабунов.

Маршрут троллея составит 410 м с перепадом высоты в 30 м. Финишной точкой станет прогулочная зона на дамбе Чернавского моста.

Еще один грант от Федерального агентства по туризму выиграл спорткомплекс «Белый колодец». В 2021 году там планируют построить экотропу в меловых горах и парк лабиринтов из природных материалов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».