14 Июля 2020

вторник, 03:45

$

70.75

80.09

Запуск бумеранга добра. Кому помочь в Воронеже в канун Нового года

, Воронеж, текст — , фото — предоставлено организаторами акций; из архива
  • 5402
Запуск бумеранга добра. Кому помочь в Воронеже в канун Нового года Запуск бумеранга добра. Кому помочь в Воронеже в канун Нового года Подарить праздник можно сиротам, многодетным, больным, одиноким и бездомным.

Подарить праздник можно сиротам, многодетным, больным, одиноким и бездомным.

Чтобы сделать доброе дело, не обязательно быть миллионером. Чаще всего людям, нуждающимся в поддержке, не важна цена подарка – главное внимание. РИА «Воронеж» подготовило обзор благотворительных акций, где каждый сможет найти для себя доброе дело по душе и кошельку.

Отправить подарки малообеспеченным семьям

П13.JPG

Воронежцы Степан Кострикин и Анастасия Полянская запустили благотворительную акцию «Бумеранг добра» в начале декабря 2019 года. Они создали сайт, где собраны желания семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. В основном это многодетные семьи, в которых нет отца.

Запустить «Бумеранг добра» просто. Нужно зайти на сайт и выбрать семью, которой вы хотите отправить подарок. Затем связаться с организаторами (на сайте есть раздел «Контакты» с электронной почтой и номером телефона), которые забронируют за вами желание и продиктуют почтовый адрес семьи, которая ждет новогоднего чуда. На подготовку подарков дается несколько дней. После отправки посылки нужно оповестить организаторов, чтобы они сделали на сайте пометку, что подарок уже в пути.

– Наша цель – отправить 50 бумерангов. Изначально на сайте была информация о 39 семьях. Скажем честно: боялись, что желания не разберут. Но в первый же день проекта у нас «забронировали» 20 бумерангов. И тогда мы экстренно начали связываться с районами Воронежской области и искать еще информацию о семьях, которым нужна помощь. На днях добавили на сайт еще 27 бумерангов, причем все желания – от многодетных. За первую неделю было отправлено 15 подарков! Пока в проекте участвуют только районы Воронежской области, так как это наша малая Родина. Но наша мечта – собрать команду и запустить масштабный проект по всей России. Подчеркну: мы не собираем деньги и не оказываем финансовую помощь. Люди самостоятельно выбирают, что и кому отправить, идут на почту. Этот проект реализован на наши личные средства и не имеет никакого коммерческого интереса, – рассказал Степан Кострикин.

Порадовать воспитанников детских домов и подопечных детских психинтернатов

П12.jpeg

Воронежская благотворительная организация «Общие дети» собирает подарки сразу для восьми школ-интернатов и детских домов. Например, шестилетние Ангелина и Настя попросили у Деда Мороза большую куклу, которая ходит. А десятилетний Дима попросил санки-ватрушку. Восьмилетняя Алена ждет журнал с наклейками, 11-летняя Маша – куклу Барби с домиком, а восьмилетний Кирилл – тетрадь и цветные ручки. Узнать все желания ребят можно в официальной группе «Общих детей в «ВКонтакте» в разделе «Сборы».

– Было бы замечательно, если бы Дед Мороз и Снегурочка вложили в подарок открытку с новогодними пожеланиями. Несколько слов любви, поддержки, дружеского участия. Таким посланиям всегда очень рады, – заметили в организации «Общие дети».

Принести подарок сиротам нужно на склад организации (Воронеж, улица Героев Сибиряков, 79). Связаться с координатором новогодней акции Ксенией Пеньковой можно по телефону 8 920 440 33 88.

Помочь с оплатой услуг нянь для детей-отказников

П3.jpg

Еще один благотворительный проект «Общих детей» – оплата работы нянь в больничных палатах. Если ребенок потерял родителей или его забирают из неблагополучной семьи, его обязательно помещают в больницу на обследование. Штатного персонала там мало, медсестры и санитарки не могут уделять много времени каждому ребенку. Поэтому «Общие дети» уже который год собирают деньги на услуги профессиональных нянь, которые кормят, играют, гуляют, помогают переодеться и искупаться. Общая сумма сбора – 748 тыс. рублей. За две недели удалось собрать более 200 тыс. рублей.

Как присоединиться к акции, можно узнать в группе фонда «Общие дети» «ВКонтакте».

Купить тапочки, тонометры и открытки для старичков

П4.jpg

Новогодние подарки для постояльцев домов престарелых собирает воронежское отделение благотворительного фонда «Старость в радость». Волонтеры провели опрос среди одиноких старичков, и оказалось, что самой большой радостью для многих будет внимание и скромный подарок, необходимый в быту. Кому-то скрасит будни в интернате радиоприемник, чтобы слушать новости и музыку, кто-то попросил теплые носки и журналы со сканвордами. И каждый в интернате ждет именную открытку.

– Это пожелание №1 из года в год – подписанная рукой открытка с пожеланиями. Пожилые люди всегда первым делом интересуются, кто это о них вспомнил и поздравил, так что мы просим благотворителя написать в открытке пару слов о себе. Бабушки и дедушки будут долго вспоминать вас добрым словом, – заверила куратор воронежского отделения фонда «Старость в радость» Екатерина Кладкевич.

Со списком подарков для постояльцев домов престарелых, а также адресами пунктов сбора можно ознакомиться в группе фонда «Старость в радость» в соцсети.

Сходить на спектакль, чтобы помочь детям с онкозаболеваниями

П7.jpg

В четверг, 19 декабря, в 18:00 в Воронежском медицинском университете имени Бурденко (улица Студенческая, 10) состоится интерактивный спектакль «Алиса в Стране чудес», а также неоновое шоу, мыльные пузыри, научные опыты и различные мастер-классы. Входной билет стоит 250 рублей, все вырученные с продажи средства пойдут подопечным воронежского фонда «ДоброСвет» – детям с онкогематологическими заболеваниями. Билеты можно приобрести в любом филиале медцентра «Здоровый ребенок» или непосредственно перед мероприятием. Телефон для справок 8 (4732) 200 04 51.

Порадовать пациентов взрослого отделения онкогематологии

photo_2019-12-17_20-26-29.jpg

Больному взрослому человеку внимание и забота нужны не меньше, чем детям. В этом году фонд «ДоброСвет» решил устроить новогодние сюрпризы не только для малышей. Поддержать людей, которые борются за свою жизнь, можно, купив простые вещи: теплые носки, варежки, полотенце или что-то другое. Подарки можно привезти в «ДоброСвет» (Воронеж, улица Урицкого, 120, центр «Парус надежды», педагогический корпус, четвертый этаж), телефон 8 951 869 01 64 (Екатерина Сирота). Перед Новым годом сотрудники фонда передадут подарки и поздравления пациентам взрослого гематологического отделения Воронежской облбольницы.

Помочь с покупкой лекарства для двухлетней Ксюши

П8.jpg

Благотворительный фонд помощи детям с редкими заболеваниями «Стеша» помогает семье двухлетней Ксюши из Воронежа. До года она была веселой хохотушкой, но потом девочку словно подменили. Родные думали, что это тяжелое восстановление после ОРВИ, но обследование показало, что у Ксюши синдром Ретта. Это врожденная патология головного мозга, которая характеризуется неполноценным развитием психики с нарушением интеллекта и приводит к социальной дезадаптации.

К двум годам Ксюша заметно регрессировала. Потеряла навыки, замолчала. Иногда из ее горла лишь появляются странные звуки. Девочка начала скрипеть зубами, у нее появились стереотипные движения. Чтобы болезнь полностью не поглотила малышку, врачи рекомендуют ежедневно принимать лекарство. Ежемесячно на покупку препарата и оплату курсов реабилитации с дефектологом и психологом семье требуется 50 тыс. рублей.

Как помочь Ксюше и другим подопечным фонда «Стеша», можно узнать на официальном сайте фонда или позвонив или написав в Viber или WhatsApp по номеру 8 908 146 17 74.

Накормить бездомных

П9.jpg

Каждую пятницу волонтеры благотворительной организации «Рассвет» кормят горячими обедами бездомных людей. В обычные дни еда простая – супы, гарниры, хлеб. Но уже много лет в предновогоднюю и предрождественскую пятницы (в этот раз они выпадают на 27 декабря и 3 января) волонтеры стараются добавить в стандартные кормления праздника. Для этого им нужна помощь горожан. Их просят принести колбасу, сосиски, пряники, конфеты, фрукты.

Продукты можно заранее передать волонтерам «Рассвета» (их телефоны 8 930 404 00 64 и 8 952 106 67 64) или принести непосредственно на кормление, которое традиционно проходит по пятницам в 17:00 возле надземного пешеходного перехода железнодорожного вокзала «Воронеж-1».

Помочь особенным футболистам подготовиться к международному турниру

П10.jpg

Летом 2019 года в Воронеже при детском клубе «Штурм» начала работать единственная в городе адаптивная секция, где занимаются футболом с ребятами с ДЦП и синдромом Дауна. Дети, в потенциал которых изначально верили только родные и тренер Игорь Анискевич, уже через несколько месяцев тренировок доказали, что способны на многое. В ноябре воронежцы победили в эстафете первых всероссийских соревнований по мини-футболу для людей с синдромом Дауна. Турнир прошел в Москве, в нем приняли участие 13 команд из десяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Уфы, Красноярска, Воронежа, Рязани, Мытищ и Коврова.

Сейчас Игорь и его команда готовятся к международному футбольному турниру для спортсменов с синдромом Дауна, который пройдет в апреле 2020 года в Мексике.

– Наши ребята в хорошей форме. Воронежская сборная может там себя отлично показать, но все упирается в деньги. Родители ребят не смогут оплатить дорогой перелет и проживание, поэтому мы в поисках спонсоров, – пояснил тренер. 

Связаться с Игорем Анискевичем можно в соцсети.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: