Заместителем председателя избирательной комиссии Воронежской области стал заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Владимир Мещеряков. Его кандидатуру утвердили тайным голосованием на первом заседании избиркома в новом составе в субботу, 7 мая.

Кандидатуру Владимира Мещерякова предложил председатель Воронежского избиркома Владимир Селянин, которого утвердили на должность также в субботу, 7 мая. Владимир Мещеряков стал единственным кандидатом, предложенным на голосование. В нем приняли участие 13 человек, которые единогласно поддержали кандидатуру Мещерякова.

Владимир Селянин поздравил Владимира Мещерякова с избранием и отметил, что это ответственная должность, а в ближайшее время членам избирательной комиссии предстоит много работы.

– Расслабляться нам некогда, с завтрашнего дня приступаем к работе, – сказал он.

Предыдущий заместитель председателя избиркома Вячеслав Черепухин подал в отставку в феврале 2016 года. Он ушел на пенсию, но сохранил место в комиссии как ее рядовой член. В избиркоме решили не искать нового зампреда до первого организационного заседания комиссии.

На заседании выбрали и нового секретаря комиссии. Им стал Сергей Хорунжий, который сменил в этой должности Алексея Панкова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter