Владимир Селянин продолжит руководить воронежским облизбиркомом в ближайшие пять лет. Его кандидатуру избрали тайным голосованием на первом организационном заседании избирательной комиссии Воронежской области в субботу, 7 мая.

Владимир Селянин был единственным кандидатом, предложенным на голосование. За него проголосовали 11 человек, против – двое. Всего в голосовании участвовали 13 человек.

После объявления итогов голосования Владимир Селянин поблагодарил всех за доверие и за высказанные замечания о работе комиссии.

– Я с пониманием воспринимаю критические замечания, которые здесь прозвучали, – сказал он.

Кандидатуру Владимира Селянина еще в апреле предложил член ЦИК РФ Сергей Сироткин, а поддержал ее его коллега – Борис Эбзеев.

Подводя итоги заседания, Владимир Селянин отметил, что избирательная комиссия обновилась на треть состава. Также обновился и руководящий состав.

– Так получилось, что многие годы у нас состав был неизменный, но сейчас произошла замена. У нас это новые люди, но в избирательной системе они не новые: им эта работа знакома. Да, у них будут определенные трудности, поскольку уже практически началась избирательная кампания по выборам в Госдуму, к тому же у нас еще будет 15 избирательных кампаний дополнительно. Работа предстоит напряженная, – отметил Владимир Селянин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter