Замминистра образования и науки РФ Александр Климов поручил совету ректоров Воронежской области разработать дорожную карту перевода студентов инженерно-экономического факультета (ИЭФ) из технического университета (ВГТУ) в другие вузы. Александр Климов обратился к представителям вузов во время встречи с ректорами Воронежского госуниверситета (ВГУ) и ВГТУв среду, 11 ноября.

Вузы должны будут сохранить для студентов условия, стоимость, программу и форму обучения. Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий заявил, что готов принять студентов ВГТУ. Письменное подтверждение опубликовано на портале вуза

Контекст

Рособрнадзор отказал ВГТУ в аккредитации образовательной деятельности по нескольким непрофильным для вуза направлениям. ВГТУ не сможет готовить экономистов, педагогов и филологов. Закрыться должен и инжерно-экономический факультет (ИЭФ), который, по словам сотрудников вуза, приносит политеху «больше денег, чем все остальные факультеты вместе взятые». Студенты ВГТУ, обучавшиеся на забракованных Рособрнадзором специальностях, смогут сменить направление в университете или перевестись в другой вуз.

Учащиеся политеха направили петицию президенту, Государственной думе и министру образования с просьбой не закрывать инженерно-экономический факультет. На 19:00 11 ноября петиция набрала более 4 тыс. подписей. Первый проректор ВГТУ Сергей Сафонов уволился по собственному желанию, не сообщив коллегам о причинах ухода.

Что делать студентам и кому еще грозит аккредитация – смотрите в тексте РИА «Воронеж»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter