Ленинский районный суд оставил за бывшим заместителем главы регионального Фонда капремонта Михаилом Гольцовым право дочитать уголовное дело о взятке в понедельник, 28 ноября. Следователи ходатайствовали ограничить фигуранта в ознакомлении с материалами уголовного дела до 15 декабря 2016 года, пояснил журналисту РИА «Воронеж» и.о. руководителя второго отдела СУ СКР по Воронежской области Александр Медведев. Однако суд поддержал доводы защиты Гольцова, а не следователей. В связи с чем срок следствия по уголовному делу о взятке в крупном размере будет продлен.

Следователи инкриминировали Михаилу Гольцову взятку в размере 180 тыс. рублей от директора строительной фирмы за победу в конкурсе на право капремонта многоквартирных домов. Чиновника заподозрили в получении взятки в декабре 2015 года.

В январе 2016 года в деле о взятке Гольцова появился второй эпизод. По версии следствия, та же строительная фирма возвела забор на земельном участке Гольцова в обмен на «покровительство» чиновника. По итогам расследования Михаила Гольцова обвиняют в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Пока шло следствие по делу Михаила Гольцова, директор строительной фирмы, который дал чиновнику взятку вынесли приговор. В наказание за дачу взятки крупном размере (п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ) суд приговорил руководителя компании к 3 годам лишения свободы условно и назначил штраф в шестикратном размере – 1,08 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter