Ленинский районный суд Воронежа признал бывшего начальника отдела МЧС Воронежа Андрея Ушанева и инспектора этого отдела виновными в получении взяток, сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 26 февраля. Ушанева приговорили к 9 годам колонии строгого режима.

Начальник отдела помогал фирме заключить договор с организацией, в работе которой при инспекторской проверке выявили недостатки. Суд установил, что с июля по декабрь 2016 года Ушанев лично и через посредников получал взятки от представителя коммерческой организации, которая занималась обслуживанием и ремонтом пожарных сигнализаций на объектах предприятий, учреждений и организаций в Ленинском и Советском районах. Одну из взяток экс-начальник отдела получал вместе с инспектором отдела. Общая сумма взяток превысила 320 тыс. рублей.

Андрея Ушанева признали виновным в получении взятки за совершение незаконных действий (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), а инспектора – в получении должностным лицом взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Также Ушаневу назначили штраф в 2 млн 500 тыс. рублей и лишили права занимать определенные должности в государственных органах на 8 лет. Инспектора отдела приговорили к 5 годам лишения свободы условно со штрафом в 210 тыс. рублей, с лишением права занимать определенные должности на 3 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter