Центральный районный суд рассмотрит дело о коррупции в отношении заместителя декана по учебной работе факультета землеустройства и кадастров Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I (ВГАУ). Вячеслава Гладнева обвинили в получении взяток более чем на 100 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе суда во вторник, 19 июля.

В обвинительном заключении указано, что преподаватель брал деньги с 2016 по 2020 год за сдачу зачетов и экзаменов. Суммы при этом варьировались от 11 тыс. до 20 тыс. рублей, а взяткодателями стали четыре студента.

В суд поступило дело по четырем эпизодам по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Максимальная санкция по данной статье – 8 лет лишения свободы с 40-кратным штрафом от суммы взятки.

Судя по картотеке суда, первое заседание в понедельник, 18 июля, не состоялось, так как не явились свидетели. Следующее назначили на 21 сентября.

Ранее Воронежский областной суд ужесточил наказание для коллеги Вячеслава Гладнева. Прокуратура обжаловала приговор заведующему кафедрой экономического анализа, статистики и прикладной математики ВГАУ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».