Подрядчик закончил заливку 4 тыс. кубометров конструкций фундаментов нового терминала аэропорта Воронеж имени Петра I. О ходе строительства аэровокзального комплекса рассказали в пресс-службе аэропорта в пятницу, 19 августа.

Работы по возведению терминала идут в соответствии с проектным графиком. На сегодня строители завершили монтаж опалубки, армирование и бетонирование фундаментов здания, фундаментных балок плиты пола и вертикальных конструкций ниже отметки -0.150, а также фундаментов телетрапов. Объем выполненных арматурных работ – 700 т арматуры и арматурных изделий.

Специалисты генподрядчика (ГК Limak Marash) продолжают устройство гидроизоляции и утепление стен подвала, занимаются армированием и монтажом опалубки лестниц. Кроме того, продолжается обратная засыпка с послойным уплотнением пазух котлована по периметру здания терминала, устройство осадочных и деформационных швов и демонтаж шпунтового ограждения. Также идет восстановление дорожного покрытия.

Первый камень в основание нового терминала губернатор Воронежской области Александр Гусев заложил в декабре 2021 года. Новое современное здание возведут с правой стороны от главного входа действующего аэровокзального комплекса. Строительство планируют завершить в 2023-м. Объем инвестиций на реализацию проекта превышает 5,5 млрд рублей.

В конце июля в пресс-службе аэропорта опровергли появившиеся в СМИ сообщения об остановке работ из-за неопределенной ситуации на рынке ввиду вынужденного простоя, повышения цен на импортные материалы и логистические проблемы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».