Правительство РФ увеличило объем средств, которые предназначены аэропортам центральных и южных регионов страны для компенсации расходов из-за продления ограничения полетов. Речь идет об 11 воздушных гаванях, включая международный аэропорт Воронеж имени Петра I. Дополнительно распределят еще почти 2,5 млрд рублей из резервного фонда. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба кабмина в среду, 17 августа.

Ранее кабмин дважды выделял суммы свыше 1,5 млрд рублей на компенсации аэропортам. Совокупная финансовая поддержка, таким образом, превысит 5,5 млрд рублей. В первую очередь финансы предназначены для оплаты труда персонала аэропортов.

Росавиация завершила первый этап выплат субсидий аэропортам в конце июня – начале июля. По итогам рассмотрения заявок было принято решение предоставить ООО УК «Авиасервис», обслуживающему международный аэропорт Воронеж имени Петра I, сумму в 72 млн 856,5 тыс. рублей.

Субсидии также получают аэропорты в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Анапе, Геленджике, Элисте, Липецке, Белгороде, Брянске, Курске и Симферополе. В кабмине указали, что это позволит сохранить инфраструктуру аэропортов и квалифицированный персонал. Помощь аэропортам центральных и южных регионов распределят после отбора получателей субсидий.

– Необходимо продолжить внимательно следить за обеспечением транспортной доступности и связанности российских регионов. Во все города с приостановленным авиационным сообщением запущены дополнительные поезда и междугородние автобусы, чтобы у людей была возможность добраться до места назначения, а бизнес мог наладить логистические цепочки для бесперебойной доставки товаров и грузов, – отметил в ходе заседания кабмина премьер-министр Михаил Мишустин.

Режим временного ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России начал действовать с 24 февраля в связи с проведением специальной военной операции на Украине. В последний раз его продлили до вторника, 23 августа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».