Зал и кухня готовы. Воронежцы помогли с ремонтом спортсмену-колясочнику

, Воронеж, текст — , фото — Елена Миннибаева
  • 4817
Зал и кухня готовы. Воронежцы помогли с ремонтом спортсмену-колясочнику Зал и кухня готовы. Воронежцы помогли с ремонтом спортсмену-колясочнику
Чтобы въехать в квартиру, парачемпиону Михаилу Хлебникову нужно доделать санузел.

Читатели РИА «Воронеж» помогли отремонтировать зал в квартире многократного чемпиона России среди параспортсменов, мастера спорта по легкой атлетике, рекордсмена страны по метанию булавы Михаила Хлебникова. Неравнодушные люди перевели ему около 50 тыс. рублей, рассказал Михаил в пятницу, 18 января. На эти деньги и свои пенсионные накопления спортсмен-колясочник смог закончить ремонт в зале: на пол положили сверхпрочный ламинат, по которому можно ездить на коляске, покрасили стены, установили батареи и сделали натяжной потолок. Осенью отделочники завершили ремонт на кухне.

зал.jpg
Фото – Елена Миннибаева

По словам Михаила, после выхода материала на сайте РИА «Воронеж» его телефон не умолкал несколько дней. Переводы приходили разные, и за каждый рубль спортсмен благодарен.

Хлебников зал до.jpg
Так выглядел зал до начала ремонта летом 2018 года
Фото – Михаил Кирьянов (из архива)

– Я думал переехать до Нового года, но подвел плиточник, который взялся за отделку санузла. Работу он выполнил некачественно, хотя говорил, что у него большой опыт. Я ему поверил, отдал последние деньги, а он такого наворотил… Пришлось приглашать нового плиточника, он часть плитки снял, сейчас все переделывает. Говорит, что не представляет, как вообще можно было так все испортить. Получилось, что за отделку санузла пришлось платить дважды. Но это уже в прошлом. Сейчас для меня начинается иная глава – квартира пустая, есть только диван. Поэтому буду благодарен, если кто-то поможет мне обустроить квартиру самой простой бытовой техникой и мебелью: холодильником, стиральной машиной, варочной панелью, микроволновой печью, кухонным гарнитуром, столом и стульями. Я подсчитал, что на все это нужно примерно 100 тыс. рублей. Посуду, думаю, сам осилю. Вот из чего чай пить у меня уже есть, – показывает кружки с логотипами изданий РИА «Воронеж» Михаил.

с кружками.jpg
Первая посуда в квартире Михаила – кружки от изданий РИА «Воронеж»
Фото – Елена Миннибаева

Переезд в собственное жилье будет одним из главных событий в жизни 43-летнего спортсмена. На квартиру, в которой он сможет жить самостоятельно, Михаил копил более десяти лет – экономил на лечении и реабилитации. В декабре 2017 года он купил «однушку» с черновой отделкой в микрорайоне Боровое. Денег не хватало, но строительная компания, узнав о спортивных достижениях Хлебникова, сделала ему хорошую скидку. После еще год мужчина собирал деньги на отделочные работы.

туалет.jpg
Фото – Елена Миннибаева

– Мне кажется, я всю жизнь эти деньги собирал. Я бы еще дольше собирал, но в моем случае сработала пословица «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Я собранные деньги переводил в валюту, а когда курс подскочил, моя сумма в рублях резко увеличилась. Даже не верится, что наконец купил квартиру. Когда я неудачно прыгнул в реку и сломал позвоночник, мне было 22 года, и с того времени с четвертого этажа меня каждый день на тренировки спускают и поднимают родители. В новой квартире этого делать не придется – там в подъезд ведет удобный пандус, а между этажами нет ступенек. Я смогу жить самостоятельно: выходить на улицу не когда меня смогут вынести, а когда сам этого захочу, – сказал Михаил Хлебников.

Хлебников заносят.jpg
Чтобы Михаил попал на тренировку, его каждый день уже 20 лет спускают и поднимают с 4-го этажа родители
Фото – Михаил Кирьянов (из архива)

Номер карты Михаила Хлебникова 63 900 213 905 498 30 92 (Сбербанк), к карте привязан телефонный номер 8 951 544 42 77.

Воронежцы помогли с ремонтом спортсмену-колясочнику

Справка РИА «Воронеж»

Михаил – ведущий параспортсмен Воронежской области, член регионального отделения Паралимпийского комитета России в Воронежской области, участник эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014.

Михаил Хлебников в спорте с семи лет. Выполнил нормативы мастера спорта СССР по морскому многоборью. В 1996 году сломал шейный отдел позвоночника. В 2008 году вернулся в спорт, стал заниматься паралимпийской легкой атлетикой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: