Пропавший без вести в ноябре воронежский бизнесмен Денис Канбар сам вернулся домой. Мужчина отказался пояснять, где и почему пропадал почти 3 месяца, рассказал журналисту РИА «Воронеж» следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Михаил Градинарь. То, что 32-летний предприниматель находится в Воронеже, вычислили правоохранители. После чего Канбар дал объяснения по поводу своего таинственного исчезновения. Бизнесмен сообщил, что не стал жертвой преступления, и с ним все в порядке.

По словам Михаила Градинаря, в ближайшее время уголовное дело, которое было возбуждено по факту бесследного исчезновения человека, будет прекращено за отсутствием события преступления. В возбуждении дела об убийстве сыграли роль не только заявления родных Канбара, но и таинственные обстоятельства его исчезновения. Прежде всего, речь идет о брошенном в лесу автомобиле Range Rover бизнесмена. Иномарку с ключами в замке зажигания нашли через три дня после пропажи Канбара. Кроме того, бизнесмен пропал с 4,8 млн рублей, которые занял у друзей в день пропажи.

В начале ноября Денис Канбар сказал жене, что ему нужно съездить на один день в командировку в Москву. Предприниматель, занимающийся строительным бизнесом, обещал вернуться вечером 6 ноября, чтобы отметить с супругой ее день рождения. Подобные командировки были для Дениса обычным делом, и жена легко его отпустила.

По данным следствия, в шесть утра 5 ноября Канбар вышел из квартиры в центре Воронежа, сел в свой Range Rover Sport и поехал на стоянку неподалеку от больницы «Электроника». На парковке Канбар оставил свой автомобиль и пересел на такси. Днем он созванивался с женой, которой сказал, что успешно добрался до Москвы. Сам же был в Воронеже, где днем 6 ноября встретился в разное время с тремя друзьями. Канбар занял у них деньги – 4,8 млн рублей. Обычно знакомые давали в долг Канбару с удовольствием, так как одалживался Денис ненадолго, и деньги возвращал с процентами – обычно 10% от суммы. Окружающие охарактеризовали Канбара как человека надежного, делового, успешного, умного, но при этом скрытного.

Таксист, который последним видел Канбара, пояснил следователям, что вечером 6 ноября высадил его у торгового центра на Остужева. Вскоре у бизнесмена выключился телефон. По одной из версий, возникших во время расследования дела об убийстве, он скрылся из-за проблем с бизнесом или долгов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter