Нововоронежский городской суд признал 31-летнюю жительницу Нововоронежа виновной в убийстве новорожденного сына. Женщине назначили 2 года лишения свободы условно, сообщила пресс-служба Нововоронежского областного суда в понедельник, 25 июня.

Заседание по делу прошло в особом порядке 25 июня. Смягчающими обстоятельствами при вынесении решения суда стали явка с повинной, признание вины, содействие следствию и наличие несовершеннолетнего ребенка. В итоге женщина получила минимальное наказание по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Ей назначили 2 года испытательного срока.

Тело новорожденного ребенка нашли на свалке твердых бытовых отходов в Нововоронеже утром 6 декабря 2017 года. К правоохранителям обратились коллеги 31-летней женщины. Они рассказали, что сотрудница компании была беременна, потом у нее пропал живот, но ее ребенка никто не видел. Следователи пришли домой к горожанке. Она сказала, что родила мертвого ребенка, а тело отнесла на мусорку.

Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу. Специалисты установили, что мать ребенка солгала. По версии следователей, женщина родила дома живого доношенного мальчика 4 декабря 2017 года. Мать зажала сыну рукой рот и нос и удерживала, пока он не задохнулся. После этого мать завернула тело младенца в простыню, положила в пакет и на следующий день выбросила в мусорный контейнер. Затем женщина написала заявление об увольнении на работе, но коллеги посчитали ее поведение подозрительным.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter