Силовики передали в суд уголовное дело в отношении жительницы Нововоронежа, которую обвиняют в убийстве новорожденного, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в четверг, 31 мая. Преступление раскрыли благодаря бдительным горожанам. 

К правоохранителям обратились коллеги 31-летней женщины. Они рассказали, что сотрудница компании была беременна, потом у нее пропал живот, но ее ребенка никто не видел. Следователи пришли домой к горожанке. Она рассказала, что родила мертвого ребенка, а тело отнесла на мусорку. Мальчика нашли на свалке ТБО 6 декабря 2017 года. 

Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу. Специалисты установили, что мать ребенка солгала. По версии следователей, женщина родила дома живого доношенного мальчика 4 декабря 2017 года. Мать зажала сыну рукой рот и нос и удерживала, пока он не задохнулся. Малыш погиб от асфиксии. После этого мать завернула тело младенца в простыню, положила в пакет и на следующий день выбросила в мусорный контейнер. Затем женщина написала заявление об увольнении на работе, но коллеги посчитали ее поведение подозрительным.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Жительнице Нововоронежа грозит до 6 лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter