Суд оштрафовал воронежское АО «УК Ленинского района» суммарно на 300 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в среду, 9 июня.

Выяснилось, что управляющая компания не в полном объеме перечисляла деньги ПАО «ТНС энерго Воронеж» за поставленную ее клиентам электроэнергию. В будущем из-за этого могли пострадать жильцы домов, отметили в пресс-службе.

Компанию осудили по нескольким эпизодам по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований). Санкция статьи предполагает для юрлиц штраф от 300 тыс. до 350 тыс. рублей.

Ранее стало известно, что 13 многоквартирных домов Воронежа получали горячую воду ненадлежащего качества. Прокуратура внесла представления об устранении нарушений в адрес управляющих организаций, обслуживающих дома, а «Квадру» обязала сделать там ремонт сетей горячего водоснабжения.

Обновлено в 18:31. УК прокомментировала ситуацию:
– Расчеты с ПАО «ТНС энерго Воронеж», как и с любым другим поставщиком коммунальных ресурсов, ежемесячно производится в объеме средств, полученных от собственников помещений многоквартирных домов. Как известно, не все они являются добросовестными плательщиками, некоторые из них имеют просроченные не на один месяц задолженности. При этом поставщик рассчитывает получить оплату за оказанные им услуги в полном размере, и это его право. Однако стоит понимать, что у УК нет средств, если жители не перечислили их. Тем не менее, УК не отказывается от исполнения договорных обязательств перед РСО, составлены графики погашения образовавшейся задолженности, которых мы придерживаемся. В данной ситуации жилищные права граждан никоим образом не ущемляются, так как поставка электроэнергии не прекращалась и прекращена не будет.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter