В соцсетях появились фото плачевного состояния подъезда в доме №8 на улице Теплоэнергетиков в Воронеже. Автор посетовал, что за капремонт местные жители платят ежемесячно, следует из поста, который опубликовали в среду, 1 декабря.

УК «Жилуют» ответила, что косметический ремонт подъезда №1 на средства коммунальщиков запланирован на февраль 2022 года, подъезда №2 – на апрель:

– На данный момент за жилищные услуги не платят около 40% собственников квартир в доме. Общий долг по строке «содержание и текущий ремонт общедомового имущества» составляет 1,5 млн рублей. Несмотря на это, УК проводит работы, которые возможны в рамках финансирования собственников. Так, были отремонтированы межпанельные швы (100 м), дефектные участки кровельного покрытия, устраняются аварийные ситуации с частичной заменой коммуникаций.

Сотрудники ЖКХ с сожалением отметили, что жильцы сами не берегут общее имущество: стены разрисовывают, а почтовые ящики ломают.

Ранее жительница дома №8б на проспекте Труда в облцентре вновь обратилась в редакцию РИА «Воронеж» с жалобами на ЖКХ. По ее словам, после того как починили лифт с оборванным канатом, в здании прорвало трубы и пропала сначала холодная, а затем и горячая вода.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter