Двух из четырех оперуполномоченных полиции, которых обвиняют в убийстве пропавшего без вести Виктора Шилова, заподозрили еще в одном преступлении. По предварительной информации, пытаясь раскрыть преступление, полицейские вломились в квартиру к мужчине и женщине. Гости покинули жилье только после того, как хозяева позвонили в «службу-112», сообщил адвокат потерпевшей стороны Сергей Локтев в пятницу, 18 января.

Оперуполномоченные отдела полиции №5 – Александр Шевченко, Владимир Черников, Владимир Пырков и Дмитрий Максимов – забрали Виктора Шилова из дома в поселке Богданово Рамонского района вечером 7 мая 2018 года. Сотрудники МВД подозревали бывшего заключенного в ограблении женщины в киоске «Робин Сдобин», которое произошло накануне на улице 9 Января. Оперативники хитростью выманили Шилова из дома. Позже один из полицейских рассказывал на допросе, что мужчина обещал показать им, где живет второй подозреваемый – Смирнов.

Виктор Шилов несколько часов ездил с оперативниками по Воронежу, но не мог вспомнить нужный адрес. На улице 45-й Стрелковой Дивизии задержанный вырвался и побежал с наручниками на руках. Виктора Шилова остановил прохожий и передал полицейским. По словам засекреченной свидетельницы, один из сотрудников МВД избил беглеца, затем отобрал пиво у одного из очевидцев и пил его, сидя верхом на задержанном. Позже Шилову стало плохо, он скончался. Стражи порядка закопали тело недалеко от Семилук, найти его не могут до сих пор.

По словам адвоката Сергея Локтева, сотрудничающего с правозащитной организацией «Зона права», теперь двух оперуполномоченных подозревают в еще одном преступлении. По предварительным данным, Дмитрию Максимову и Владимиру Пыркову также вменяют нарушение неприкосновенности жилища (ст. 139 УК РФ) и превышение должностных полномочий по другому эпизоду (ст. 286 УК РФ). В тот же вечер, когда полицейские забрали Шилова из дома, они оказались в квартире воронежцев в поисках второго подозреваемого Смирнова. Дела соединили в одно производство.

Официального подтверждения этой информации пока нет. На днях в Воронеже продлили меру пресечения всем четырем полицейским. Они останутся под стражей до марта 2019 года. В пресс-службе Ленинского райсуда корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали, что в суд материалы поступали с обвинением в убийстве и превышении должностных полномочий, о которых сообщали раньше. Новых фактов там не было.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter