16 июня 2021

среда, 23:27

$

72.03

87.35

«Задача - только победить!» В Воронеже открылся межрегиональный футбольный турнир

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 9614
«Задача - только победить!» В Воронеже открылся межрегиональный футбольный турнир «Задача - только победить!» В Воронеже открылся межрегиональный футбольный турнир
В гости к мальчишкам из «Факела» приехали игроки из Москвы, Курска и Тамбова

Настоящий футбольный праздник стартовал в Воронеже в среду, 26 мая. В течение трех дней, с 26 по 28 мая, на двух городских стадионах, «Чайка» и «Локомотив», состоятся баталии футболистов 2008 года рождения в рамках турнира на Кубок футбольной академии «Факел» имени В. Г. Проскурина. На поле выйдут представители четырех команд – «Факела», московского «Локомотива», «Академии футбола» из Тамбова и курского «Авангарда». Приезд в Воронеж представителей одной из сильнейших футбольных школ России – столичного «Локомотива» – во многом стал возможным потому, что Владимир Леонченко, до того больше года проработавший в клубной структуре воронежского «Факела», в декабре 2020 года был назначен гендиректором столичного «Локомотива». О том, как открывался турнир, и его первых результатах – в материале РИА «Воронеж».

В 15:00 среды на стадионе «Чайка» стартовал межрегиональный футбольный турнир, для открытия которого кроме почетных гостей, организаторов, тренеров и футболистов прибыл и губернатор Воронежской области Александр Гусев.

– Воронежская земля всегда была жива футболом. Здесь его любят и умеют за него болеть. На воронежской земле выросло много прославленных футболистов. Владимир Проскурин – яркий пример, как многого можно добиться в спорте, для ребят, которые сегодня выступают. Желаю гостям приятных впечатлений от пребывания в нашем городе, настроя на победу, красивой игры. Но на гостеприимство на поле не рассчитывайте! – заметил глава региона во время торжественной церемонии.

Лучшего бомбардира воронежского футбола Владимира Проскурина не стало летом 2020 года, он ушел на 76-м году жизни. Открывшейся буквально через месяц после этого трагического события футбольной академии воронежского «Факела» было присвоено его имя. Сегодня в ней под руководством 14 тренеров занимается около 150 мальчишек и девчонок, а в феврале 2021 года академия стала первой аккредитованной профессиональной футбольной академией в истории региона.

На открытие турнира приехали вдова бомбардира Галина Петровна и сын Игорь Владимирович, которым от футбольного клуба «Факел» вручили подарки и цветы.

– Ребята, вы должны понимать, что соответствовать Владимиру Проскурину – это большая высота и ответственность. Не зря наш клуб назван в его честь. Надеюсь, что вы это понимаете, раз вы выбрали профессиональный путь футболиста, ничто вас на этом пути не остановит. Академия только что открылась, ей нет еще и года. Она только получила профессиональный статус. Хочу поблагодарить родителей за то, что они вкладывают в своих детей столько сил и эмоций. Они их поддерживают. Профессиональный спорт – это всегда тяжело, но только так закаляется сталь, и становятся чемпионами, – добавил гендиректор футбольного клуба «Факел» Роман Асхабадзе.

– У нашей команды задача в каждой игре, конечно, только победить. Но мы не зацикливаемся на результате. Хотим вырастить из ребят футболистов-профессионалов, которые показывали бы красивый и умный футбол. В нашей академии шикарные условия для развития футболистов: абсолютно бесплатные тренировки, великолепные поля. Те, кто прошел отбор, полностью экипированы. Нет никаких преград для развития и движения вверх. Академия «Факел» с прошлого года начала принимать детей с девятилетнего возраста. Если мы покажем то, что умеем, то нашими главными конкурентами на этом турнире будем только мы сами. В данном возрасте огромную роль играет психология. Попробуем конкурировать с московским «Локомотивом», в академию которого берут детей, отобранных со всей России. Но и наши мальчишки способны обыгрывать любого, – заметил тренер академии «Факел» Виталий Покровский.

Для поднятия флага РФ были приглашены главный тренер футбольной академии «Факел» имени Проскурина Вадим Эктов и капитан команды воронежских ребят Степан Барков.

После того как стихли последние аккорды российского гимна, губернатор Воронежской области Александр Гусев пожелал удачи всем участникам турнира. Вверх полетели бело-синие шарики с символикой «Факела». В динамиках загремела музыка – песня со словами «Факел – наш огонь». На турнирном табло высветилась надпись «Факел» – «Авангард», пока там значились цифры 0:0.

– Жарко сегодня, конечно, – признался журналисту РИА «Воронеж» мальчишка в сине-белой форме, – Но все в одинаковых условиях. Надеюсь, что мы выдержим и не подведем своих болельщиков.

На трибунах сидели, в основном, родные игроков и переживали за своих юных спортсменов. По словам организаторов турнира, его планируют сделать традиционным.

Первый игровой день принес следующие результаты: «Академия футбола» (Тамбов)-«Локомотив» (Москва) – 0:0, Академия «Факела» им. В. Г. Проскурина-Академия «Авангард» (Курск) – 1:3.

27 мая воронежские футболисты на стадионе «Чайка» сыграют с соперниками из Тамбова, а 28 мая, в заключительный день турнира, померяются силами с мальчишками из академии «Локомотива», этот матч также пройдет на «Чайке».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: