В июле 2022 года в Воронежской области был отмечен рост заболеваемости сальмонеллезом на 53,4% по сравнению с аналогичным месяцем 2021-го. Помимо этого, на 76,2% выросло число случаев острых кишечных инфекций установленной этиологии и на 8,8% - неустановленной этиологии. Информацию по инфекционной заболеваемости в регионе опубликовало областное управление Роспотребнадзора в четверг, 18 августа.

Общие показатели оказались почти на 60% ниже, чем в июле прошлого года: 21,5 тыс. случаев инфекционных заболеваний против 54 тыс. в 2021-м. В частности, на 46,5% снизилась заболеваемость ОРВИ.

Зарегистрированы единичные случаи заболевания острым вирусным гепатитом В, токсоплазмозом, описторхозом, энтеровирусной инфекцией и хроническим вирусным гепатитом.

Также в Роспотребнадзоре рассказали, что за июль 2022 года на территории Воронежской области зарегистрировали 50 случаев болезни Лайма (клещевого боррелиоза) – заболевания, которое переносят иксодовые клещи. Всего по поводу укусов клещей к медикам за месяц обратились 222 человека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».