Воронежская прокуратура возбудила административные дела по факту затянутого устранения прорыва трубопровода в Ленинском районе. Итогами проверки ноябрьской аварии поделилась пресс-служба областного надзорного ведомства в четверг, 9 декабря.

Нештатная ситуация произошла в районе стройплощадки на улице Ворошилова 7 ноября. По подсчетам правоохранителей, водоснабжения лишились более 2 тыс. жителей 21 многоэтажки в квартале, ограниченном улицами Красноармейской, Революции 1905 года и Ворошилова. Ремонтные работы завершили уже 9 ноября.

Прокуроры возбудили дела в отношении должностного и юрлица по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами). Сотруднику по данной статье может грозить штраф в 1 тыс. рублей, компании – 10 тыс. рублей. Также гендиректору организации внесли представление «об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности».

В пресс-службе «РВК-Воронеж» уточнили, что норматив на устранение аварии на трубопроводе диаметром 300 мм составляет 12 часов. На время работ сильно повлияла необходимость предварительно откачать воду из котлована в 500 кв. м. К тому же утечки на чугунном трубопроводе были сразу в трех местах, а бригадам пришлось сооружать насыпь через яму, чтобы добраться до них.

– При этом поврежденная водопроводная линия, ставшая причиной коммунальной аварии в районе улицы Ворошилова, не входит в число объектов, которые водоканал обслуживает в рамках концессионного соглашения. По согласованию с администрацией Воронежа предприятие лишь оказывает содействие в устранении последствий указанной аварии, – подчеркнули коммунальщики.

Ранее стало известно, что ремонт теплосети в микрорайоне Придонском в Воронеже задержится.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter