В Воронеже ликвидировали коммунальную аварию на строительной площадке на улице Ворошилова, из-за которой пришлось временно приостановить водоснабжение зданий на участке, ограниченном улицами Революции 1905 года, Красноармейской, Кольцовской и Ворошилова. Вода уже возвращается в дома, сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж» вечером вторника, 9 ноября.

Прорыв водопроводной линии диаметром 300 мм на стройплощадке произошел в воскресенье, 7 ноября. Стартовали ремонтные работы, был организован подвоз питьевой воды к жилым домам. Позже, 9 ноября, прокуратура Воронежа сообщила, что начала проверку деятельности «РВК-Воронеж», чтобы проследить за соблюдением нормативных сроков перерыва в подаче холодной воды при устранении коммунальной аварии. Надзорное ведомство уточнило, что при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования.

В пресс-службе «РВК-Воронеж», в свою очередь, пояснили, что предприятие осуществляет услугу водоснабжения как гарантирующий поставщик, но при этом поврежденная водопроводная линия не находится на балансе водоканала и предприятием не обслуживается.

– По согласованию с администрацией города «РВК-Воронеж» оказывает содействие в устранении последствий указанной аварии с привлечением специалистов и техники. Бригады водоканала будут находиться на объекте до момента запуска восстановленной линии в работу, – сообщили на предприятии.

прорвало водовод в Воронеже

На месте коммунальной аварии в течение двух суток круглосуточно работали четыре бригады специалистов водоканала. Рабочие откачали воду из котлована площадью 500 кв. м, после чего обнаружили место повреждения и устранили дефект. Спустя несколько часов после пуска воды чугунная труба водовода «переломилась» еще в трех местах.

– Выяснилось, что утечка идет еще и в трубы, которых даже в документах не обозначено. Их пришлось отглушать, но сначала – искать. А чтобы техника добралась до нужных мест, потребовалось сооружать насыпь через весь котлован. И каждый этап требовал времени, – рассказали в «РВК-Воронеж».

коммунальная авария в Воронеже

Также сегодня, 9 ноября, в Воронеже досрочно закончили подключение нового участка трубопровода на улице 9 Января. Из-за работ по вводу линии в эксплуатацию потребовалось ограничить водоснабжение десятков многоквартирных жилых домов, двух школ, детсада и котельной, вследствие чего без тепла и горячей воды остались 59 зданий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».