В воскресенье, 29 декабря, а также минувшей ночью, по данным полиции, на дорогах Воронежской области были зарегистрированы 152 аварии. В частности, 96 аварий произошли в Воронеже. 

В 12 автоавариях не обошлось без жертв - были ранены 19 человек, два человека погибли. Это 45-летний житель Боброва, который на автомобиле «Форд» улетел в кювет, и 30–летний воронежец, который на автомобиле «Вольво» врезался в «Лифан». Обе аварии произошли в темное время суток.

Во всех 12 ДТП с пострадавшими, по оценке ГИБДД, были виноваты водители. Среди причин аварий с человеческими жертвами основными стали превышение скорости, выезд на встречную полосу, проезд пешеходных переходов и нарушение правил пользования общественным транспортом. 

Всего на автодорогах региона вчера было зафиксировано 5630 административных правонарушений, из них 5306 – в Воронеже. 

Камеры видеофиксации запечатлели 4452 факта превышения скорости. 

Инспекторы ГИБДД выявили за сутки 36 нетрезвых водителей, а также девять автомобилистов, которые перевозили детей без специальных удерживающих устройств. Еще 61 участник дорожного движения не был пристегнут ремнями безопасности. 

К 36 водителям применены санкции за проезд на запрещающий сигнал светофора. Не предоставили преимущество пешеходам 17 автомобилистов. За нечитаемые номера штрафы по итогам минувшего воскресенья заплатят 122 автолюбителя.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter