Еще 499 жителям Воронежской области поставили диагноз COVID-19 за последние сутки. Общее число зараженных в регионе достигло 129 479 человек. Об этом сообщил региональный оперативный штаб по борьбе с инфекцией в четверг, 23 сентября.

За сутки выздоровели 305 воронежцев. Общее число излечившихся – 108 591 человек.

Скончались еще 29 больных коронавирусом. Таким образом, с начала пандемии, с марта 2020 года, в регионе от ковида погибли 5604 человека.

Плановую госпитализацию пациентов временно приостановили в Воронежской области с 20 сентября. Исключения сделали для медицинской помощи при обострении хронических заболеваний, которые могут привести к угрожающим жизни состояниям, в отделениях стационара, не задействованных при перепрофилировании коек для лечения пациентов с COVID-19. Также ограничения не относятся к случаям, когда в отношении пациента проводится процедура оформления медицинской документации в учреждениях социального обслуживания стационарного типа – для коек сестринского ухода, гериатрического и психиатрического профилей. Также из стационара не будут выписывать одиноких пациентов, у которых отсутствует возможность организовать должный уход на дому. Госпитализацию не отменят для больных туберкулезом и пациентов с подозрением на туберкулез, больных ВИЧ-инфекцией, а также пациентов с вирусными гепатитами, требующими стационарного лечения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter