За сутки в Богучарском районе выпало 30 сантиметров снега.

– Такие осадки по нашей классификации имеют штормовое значение, – поясняет техник-метеорлог Галина Баранникова. – И считаются опасным явлением. На борьбу со снегопадом еще ночью вышла техника. На федеральной трассе в нашей зоне ответственности – с 740 по 777 км – два грейдера, три погрузчика и 15 КДМ - машин, которые посыпают дорогу пескосмесью.

По словам заместителя начальника ПЧ-33 Эдуарда Мухопадова, на автомагистрали «Дон» также дежурит оперативная группа спасателей из трех человек на снаряженной всем необходимым полноприводной «Газели». В их задачу входит отслеживание ситуации на трассе и обеспечение исчерпывающей информацией областную службу МЧС. В случае необходимости спасатели смогут оказать помощь и участникам движения.

– Если обстановка ухудшится, будет привлекать дополнительные силы и средства, – говорит Эдуард Мухопадов.

Что касается дорог областного и внутрирайонного значения, их очисткой от снега занимается Богучарский филиал ОАО «Воронежавтодор». Как рассказал его руководитель Вячеслав Кравцов, еще ночью они расчистили дорогу на Петропавловку и Кантемировку, утром произвели их подчистку и приступили к работе на направлении Монастырщина-Белая Горка.

– На очереди дороги на поселок Южный, Твердохлебовку, Грушовое и другие села, – заявил он.

На областных и внутрирайонных маршрутах задействованы один грейдер и три КДМ.

С утра началась работа в городе и в ряде сельских поселений. Где-то помогают колхозы, где-то – фермеры, договора заключены и с частными лицами, имеющими в собственности нужную технику.

Так, в Липчанском поселении нам пояснили, что, к примеру, в селе Шуриновка очистку улиц будет вести техника СХА «Шуриновская», а в селе Липчанка – техника, принадлежащая частным лицам. Правда, последние смогут вывести свои тракторы на улицы села ближе к вечеру, когда вернутся с работы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter