За 24 часа положительные тесты на коронавирус получили 139 человек в Воронежской области. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев в субботу, 8 мая.

На сегодня общее число зараженных в регионе составляет 81744. Из них скончались 3285 пациентов. Победить болезнь смог 77141 человек в области.

Губернатор отметил, что к утру субботы, 8 мая, прививку от коронавируса сделали более 235,5 тыс. воронежцев, из них двукратно – порядка 184 тыс.

– Это дает результат: ежедневное выявление заболевания неуклонно снижается. Уверен, после длинных майских праздников темпы вакцинации ускорятся. И мы достигнем цели, которую ставили, чтобы отменить масочный режим. Напомню, это вакцинация 70% взрослого населения Воронежской области. Сегодня развернута работа не только стационарных прививочных пунктов, но и мобильных. Поэтому возможности для желающих привиться в регионе есть и останутся. Скоро подключим и отраслевые союзы, которые донесут до рабочих коллективов необходимость прививаться, – сказал глава региона.

Днем ранее Минздрав России утвердил новую, 11-ю версию рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. Эксперты внесли изменения в разделы по этиотропному и патогенетическому лечению пациентов с коронавирусом, а раздел по профилактике инфекции у взрослых дополнили информацией о вакцинах «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter