Всего с начала проведения специальной операции на Украине из опасных зон эвакуировали более 149 тыс. человек. Только за последние сутки вывезли 5855 человек, в том числе 1670 детей. Государственную границу РФ за день беспрепятственно пересекли 1195 автомобилей. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев на заседании межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине в пятницу, 4 марта.

В субъектах Российской Федерации сейчас продолжают штатно функционировать более 7 тыс. пунктов временного размещения для эвакуированных из опасных зон. С каждым прибывшим работают индивидуально. На всех пунктах пропуска есть резерв транспорта, в том числе автобусов для перемещения эвакуированных.

В пунктах сбора уже накопили больше 12 тыс. т гуманитарной помощи. На Украину доставили 217 т различных гуманитарных грузов. Проведено 20 гуманитарных акций. В четверг, 3 марта, они прошли в Сумской, Харьковской и Херсонской областях. Жителям передали 165 т предметов первой необходимости, медикаментов и продуктов питания.

На пятницу, 4 марта, запланировано 35 гуманитарных акций в Киевской, Сумской, Харьковской, Херсонской областях, а также в ДНР И ЛНР. Населению освобожденных районов передадут 280 т предметов первой необходимости, продукты питания и медикаменты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».