Советский районный суд отправил 45-летнего воронежца в колонию строгого режима на 5 лет за ранение 4-летнего мальчика. Также его обязали заплатить 200 тыс. рублей компенсации родственникам ребенка, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в четверг, 18 ноября. Суд установил, что инцидент произошел вечером 20 июня 2019 года. Двое мальчиков перебрасывали шишки через крыши гаражей на территории гаражного кооператива «Донской» на улице Тепличной. Осужденный возмутился их действиями и выстрелил из пневматического оружия калибра 4,5 мм. Выстрел был произведен из травматического пистолета, уточнила пресс-служба областного СУ СК. Пуля угодила в живот одному из детей, ее пришлось извлекать в больнице.

Во время следствия мужчина не признал свою вину. До суда его отправили в СИЗО. Воронежца осудили по п. п. «б», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего с применением предмета, используемого в качестве оружия). Максимальная санкция по данной статье – 10 лет лишения свободы.

В мае Следственный комитет предъявил обвинение 37-летнему воронежскому предпринимателю. Мужчину подозревают в стрельбе из травматического пистолета в подростков в микрорайоне Подгорное.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter