Воронежцы купили более 2,5 тыс. билетов на события Платоновского фестиваля в день старта продаж. К 17 часам квоты билетов на некоторые фестивальные события уже были исчерпаны. В первую очередь уходят билеты из самых дешевых категорий.

Продажа билетов открылась в 11:00 в пятницу, 27 февраля. В продажу поступило около 19 тыс. билетов. Одновременно заработали восемь фестивальных касс и онлайн-сервисы по продаже билетов.

– Дикие очереди, люди берут по 10-20 билетов. Я сегодня сама стояла долго, на некоторые спектакли уже нет билетов. Например, на «Платонов. Первая встреча» Школы-студии МХАТ, – рассказала читательница РИА «Воронеж» Валерия. – На сайте tiketOK тоже нет билетов на многие спектакли в Камерном и драмтеатре.

Как сообщают воронежцы в соцсетях, к фестивальным кассам образовались серьезные очереди.

В дирекции Платоновского фестиваля корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали, что в свободной продаже уже нет билетов на концерты пианиста-виртуоза Николая Луганского и Ансамбля Марка Пекарского

Судя по статистике сервиса TicketOK, уже не осталось билетов на спектакль «Платонов. Встреча первая», ограничено число мест на классические постановки и концерты. Тем не менее это не означает, что билетов нет совсем. Как пояснили РИА «Воронеж» в дирекции фестиваля, поскольку билеты разделяются по разным сервисам и кассам, остается возможность, что билеты, раскупленные в одном месте, еще можно найти в другом. Также возможно перераспределение квот.

Судя по опыту прошлых лет, первыми разошлись билеты на концерты классической музыки. Большим спросом пользовались также события театральной программы. Билеты на новую программу «Музыка мира» в 2014 году были доступны немного дольше других. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter