Почти 1,4 тыс. амбулаторных пациентов с COVID-19 получили бесплатные лекарства с четверга по среду, с 27 мая по 2 июня. Об этом сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области.

Всего с 16 ноября препараты получили 77478 жителей области. Выдача медикаментов продолжается. Для назначения лекарств следует обращаться к лечащему врачу.

Амбулаторно, то есть на дому, проходят лечение больные с легкими и среднетяжелыми формами COVID-19, в том числе с пневмониями. Степень тяжести заболевания определяет лечащий врач из поликлиники. Перечень бесплатных препаратов также определяется лечащим врачом индивидуально для каждого пациента с учетом его диагноза, состояния и течения заболевания в соответствии со схемами лечения, утвержденными Минздравом. Медикаменты доставляют на дом работники поликлиник.

Мобильный пункт тестирования на коронавирус заработал у воронежского аэровокзала. Для записи потребуется паспорт или загранпаспорт при вылете за границу. ПЦР-тест с результатом через двое суток стоит 1,7 тыс. рублей, ускоренный (в течение дня) – 2,5 тыс. Экспресс-тест, результат которого станет известен через 30 минут, стоит 3,5 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter