Мобильный пункт тестирования на коронавирус заработал у воронежского аэровокзала. Для записи потребуется паспорт или загранпаспорт при вылете за границу, сообщила пресс-служба международного аэропорта имени Петра I в четверг, 3 июня.

Корреспонденту РИА «Воронеж» в обслуживающей пункт организации «Фасттест» рассказали о расценках на услуги. ПЦР-тест с результатом через двое суток стоит 1,7 тыс. рублей, ускоренный (в течение дня) – 2,5 тыс. Экспресс-тест, результат которого станет известен через 30 минут, стоит 3,5 тыс.

Также можно будет сдать кровь на антитела: стоимость предложения разнится от 1,5 тыс. до 4,5 тыс. Результаты клиенту пришлют на указанный электронный адрес. При желании их могут выдать на бумажном носителе: для этого нужно будет заехать в аэропорт. При положительном тесте уведомят Роспотребнадзор.

В каком режиме будет работать точка в Воронеже, в организации пока ответить не смогли. В других городах пункты компании работают круглосуточно.

В пресс-службе напомнили, что для корректного анализа за час до процедуры не рекомендуется есть, пить, курить, принимать лекарства. За два часа нельзя пользоваться жевательной резинкой. Материал не возьмут у пациента с признаками ОРВИ или повышенной температурой.

Возвращающихся из-за рубежа россиян обязали сдавать по два теста на коронавирус с 1 мая. Ранее это правило распространили еще и на путешествующих не только авиарейсами. Результаты обоих тестов нужно загрузить на портал «Госуслуги» в течение пяти дней. Интервал между ними должен составлять не менее суток. До получения результатов необходимо соблюдать самоизоляцию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter