За последнюю неделю сентября в Воронеже угарным газом отравились шесть человек, среди них трое детей. Об этом сообщил руководитель городского управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук на планерке в мэрии в понедельник, 30 сентября.

Первый случай произошел в доме на улице Гайдара в понедельник, 23 сентября. Угарным газом отравились 31-летняя женщина и ее десятилетняя дочь. По предварительным данным, причиной ЧП могло стать нарушение тяги в вентиляционном канале. Через три дня в квартире дома на Московском проспекте без сознания нашли 19-летнего парня. К отравлению привело нарушение правил эксплуатации газового оборудования: колонку установили в ванной, где студента обнаружили приятели, с которыми он снимал квартиру.

На следующий день, 27 сентября, из дома на Ленинском проспекте госпитализировали целую семью: 39-летнюю мать, а также ее 12-летнюю и 13-летнюю дочек. Предположительно, отравление произошло из-за возникшей обратной тяги. По данным на понедельник, 30 сентября, всех пострадавших выписали из воронежских больниц.

Спасатели напомнили горожанам симптомы отравления угарным газом. Это слезливость, головокружение, головная боль, тошнота, сухой кашель, слабость, снижение координации движений, заторможенность. Если вы испытываете такие ощущения, покиньте помещение, выйдите на свежий воздух и обратитесь в экстренные службы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter