В Коминтерновском районе Воронежа угарным газом отравились 31-летняя женщина и ее 10-летняя дочь. Инцидент произошел в доме №21 по улице Гайдара вечером понедельника, 23 сентября.

По предварительным данным городского управления по делам ГО и ЧС, причиной могло стать нарушение тяги в вентиляционном канале. Пострадавших госпитализировали. По информации РИА «Воронеж», состояние женщины и ее дочери – стабильное. 

Спасатели напомнили воронежцам симптомы отравления угарным газом. Это слезливость, головокружение, головная боль, тошнота, сухой кашель, слабость, снижение координации движений, заторможенность. Если вы испытываете такие ощущения, немедленно покиньте помещение, выйдите на свежий воздух и обратитесь в экстренные службы. 

В 2018 году в Воронежской области было зарегистрировано 35 происшествий, связанных с отравлением угарным газом. Из-за нарушений правил безопасного использования газа 64 человека пострадали, из них 11 – скончались. Специалисты ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» ведут плановую работу по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного оборудования. Дважды в год в регионе проходят месячники по безопасному использованию газа в быту. В 2019 году первую проверку провели с 1 апреля по 1 мая, а вторая началась 15 сентября и продлится по 15 октября.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter