В период с января по сентябрь 2021 года региональное управление Роспотребнадзора проверило 457 объектов предпринимательства, торгующих в Воронежской области алкогольной продукцией. В 159 из них нашлись нарушения, в числе которых – отсутствие ценников или маркировки, неправильные условия хранения и другие недоработки. По результатам проверок санитарные врачи вынесли постановления с общей суммой штрафов в 1 млн 135,6 тыс. рублей. Об этом рассказала пресс-служба управления в среду, 13 октября.

Роспотребнадзор за девять полных месяцев приостановил реализацию 21 партии алкоголя. Общий объем продукции составил 530 литров.

Помимо этого, санврачи взяли на исследование 742 пробы алкогольной продукции. Все пробы, в том числе те 105, которые взяли из образцов импортного алкоголя, соответствовали требованиям действующего законодательства.

Всего на контроле управления Роспотребнадзора по Воронежской области находится почти 3,5 тыс. объектов предпринимательства, занимающихся розничной продажей спиртного.

Летом 2021 года воронежские полицейские во взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ пресекли канал распространения поддельного алкоголя и сигарет и изъяли из незаконного оборота запасы контрафактной продукции на миллионы рублей. Члены преступной группы в возрасте покупали спиртное разных марок у нелицензированных поставщиков и хранили товар в гаражных боксах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter